Erlesene Delikatessen – gemixt und gerührt

Zamek_260911_Milchreis_RG_V2_006Milchreis

Milchreis mit Sahne und Butter verfeinert

Bestellnummer: 807

Rote Grütze

Rote Grütze aus Sauerkirschen, Himbeeren, schwarzen und roten Johannisbeeren

Bestellnummer: 810

 

Die_Feinkostmanufaktur_151211_020Mayonnaise 80%

GANZ ZWEIFELSFREI lässt sich die Herkunft der Mayonnaise nicht klären. Doch vermutlich geht die Verbreitung der „Salsa de Mahonesa“ auf das Jahr 1756 zurück, als die Franzosen unter Herzog Richelieu Mahón, die Hauptstadt der Baleareninsel Menorca eroberten. Viele Legenden ranken sich darum, wie Richelieu sie kostete. Von Improvisation ist da die Rede, aber auch von leidenschaftlicher Liebe. Wie dem auch sei, die Franzosen entdeckten ihre Liebe zur Mayonnaise und gaben sie bereitwillig weiter, auf dass sie alsbald ihren Siegeszug durch Europa antreten konnte. Wir schlagen noch heute frisches Eigelb mit hochwertigem Pflanzenöl zu einer natürlichen, mild gewürzten Emulsion, die jede moderne Küche geschmackvoll verfeinert.

Bestellnummer: 616